Вся Россия
Меню

1 июля ещё в двух субъектах РФ стартует программа "Дальневосточный гектар"

Дальневосточный гектар

Менее чем через месяц жители Забайкальского края и Республики Бурятия смогут получить землю по новой для регионов схеме - бесплатно, быстро и через интернет.

Как рассказал Сергей Ховрат, гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, с момента вхождения Забайкалья и Бурятии в состав ДФО прошло около полугода. За это время определен порядок реализации программы на этих территориях, учитывающий приоритет местных жителей. Кроме того, подготовлены новые законопроекты, актуализирован массив данных в федеральной информационной системе "НаДальнийВосток.РФ". В частности, внесена информация о 184 тысячах ранее учтенных участков.

Завершается формирование зон, в которых наделы не будут предоставлять. Это, прежде всего, Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, которая включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также земли в городском округе "Город Улан-Удэ" и 20-километровой буферной зоне вокруг него; инвестиционные площадки; ранее учтенные наделы; сакральные места.

Задача властей Забайкалья и Бурятии - поставить все земельные участки и границы населенных пунктов на кадастровый учет для беспроблемного выполнения программы.

С 1 июля "дальневосточный гектар" в Забайкалье и Бурятии смогут взять жители этих регионов, с 1 февраля следующего года - граждане, зарегистрированные на территории ДФО, с 1 августа 2020-го - все желающие россияне.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь