Вся Россия
Меню

Арендного жилья в России может стать больше

Арендного жилья в России может стать больше

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко на совещании в ДОМ.РФ поручил выяснить, что сдерживает строительство арендного жилья частными инвесторами. Он также заявил, что региональные фонды защиты прав дольщиков после того, как исполнят основную задачу по завершению проблемных объектов, могут быть наделены функциями заказчика строительства социального и арендного жилья.

Как считает Виталий Мутко, при реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" арендному жилью должно уделяться такое же внимание, как и частному. Арендное жилье в нацпроекте рассматривается как один из механизмов улучшения жилищных условий, но на деле оно сильно недооценено.

Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор считает, что самый главный фактор, препятствующий развитию рынка арендного жилья, это отсутствие государственной поддержки. По его словам, если бы государство оказало банковскую поддержку, а также разработало четкие правила для этого рынка, то он начал бы стремительно развиваться.

Ранее Министр строительства Владимир Якушев высказывался о нерентабельности строительства арендного жилья в России. Однако он не исключает возможности, что в будущем спрос на такое жилье может вырасти.


Источник: Российская Газета

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь