Вся Россия
Меню

Что делать, если вместо горячей воды идет холодная?

Что делать, если вместо горячей воды идет холодная?

Горячая вода в жилом помещении является обязательным условием комфортного проживания. И своевременная оплата счетов должна гарантировать предоставление данной услуги на высоком уровне и без перебоев (без существенных на это причин). Тем не менее, достаточно часто бывает, что горячая вода не соответствует нормам, а счета на оплату приходят высокие. Какой же выход из этой ситуации и где искать виновника данной проблемы, расскажем сегодня в данном материале.

Выход есть, Вам необходимо с письменной жалобой обратиться в Вашу Управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК). Жалобу необходимо написать в произвольной форме, с указанием нарушений  норм температуры горячей воды. Составить данный документ лучше совместно с представителями исполнителя акта о предоставлении некачественной услуги.

После фиксации нарушения напишите заявление, чтобы Вам произвели перерасчет излишне уплаченной платы.

Но может быть и такое, что Управляющая компания не отреагирует на Ваши жалобы, тогда необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию с жалобой на нарушение требований со стороны управляющей организации или в Роспотребнадзор. И тогда Ваша жалоба точно не останется незамеченной.!

По итогу проверки будет составлен акт о предоставлении  коммунальной услуги ненадлежащего качества, после чего управляющая/ресурсоснабжающая организация в обязательно порядке должна сделать перерасчет за некачественно оказанную услугу, а также устранить причину предоставления некачественной коммунальной услуги.

Обратите внимание, что перерасчет оплаты будет произведен со дня подачи заявки или со дня, указанного в акте.

И небольшая памятка для каждого нашего читателя:

  • температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой в многоквартирном доме системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. И этот температурный режим выбран не зря, ведь при градусе +60 погибает большинство микробов, а это значит, если температура будет ниже, то риск «подхватить» ненужную бактерию увеличивается;
  • слив воды перед определением температуры горячей воды производится в течение не более 3 минут.

Дорогие читатели, знайте свои права и будьте здоровы!

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь