Вся Россия
Меню

«Дачную амнистию» продлили до 1 марта 2021 года

дачная амнистия продлена

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, который продлевает "дачную амнистию" до 1 марта 2021 года. Ранее Правительство РФ предлагало продлить амнистию до 1 марта 2020 года, а Госдума РФ - до 1 марта 2022 года, в итоге стороны пришли к компромиссу.

До 1 марта 2021 года для оформления права на жилой или садовый дом, расположенный  на  садоводческом земельном участке, гражданину потребуется предоставить только документ, подтверждающий право на земельный участок, и технический план, подготовленный кадастровым инженером на основе декларации об объекте недвижимости, представленной собственником. При этом постройка должна вписываться в предельные параметры, установленные законодательством.

В соответствии с документом, возможность установления регионами предельных максимальных цен на кадастровые работы стала бессрочной.

До 1 марта 2022 года действует льготное бесплатное предоставление земли в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ.

Согласно новому закону, органы государственной власти и муниципалитеты обязываются определить границы придомовых территорий многоквартирных домов, не дожидаясь, пока собственники жилых помещений обратятся с соответствующей просьбой. Обязанность по информированию граждан об изменениях в правилах строительства домов на дачных и садовых участках также возложена на органы власти.

За 13 лет действия предыдущей "дачной амнистии" граждане оформили в упрощенном порядке права более чем на 13 млн объектов недвижимости.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь