Вся Россия
Меню

«Дальневосточный гектар» будут давать в Бурятии и Забайкалье

Бурятия

Госдумой РФ во втором чтении принят законопроект, которым предлагается выдавать «дальневосточный гектар» в Бурятии и Забайкальском крае. Эти регионы ранее вошли в состав Дальневосточного федерального округа. Ко второму чтению в документ были внесены важные поправки.

Предусматривается три этапа реализации проекта. На первом этапе, с 1 июля 2019 года до 1 февраля 2020 года подать заявление о предоставлении гектара земли смогут только граждане России, зарегистрированные в Бурятии и Забайкалье. На втором этапе, с 1 февраля до 1 августа 2020 года, участки смогут получить жители других субъектов Дальневосточного федерального округа. А на третьем этапе, с 1 августа 2020 года подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка смогут все россияне и соотечественники, проживающие за границей и желающие вернуться в страну.

После принятия документа все изменения охранных зон Байкала должны будут проходить общественное обсуждение по той же процедуре, что проходят обсуждение любые нормативные акты и законопроекты.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь