Вся Россия
Меню

«Дальневосточный гектар» будут давать в Бурятии и Забайкальском крае

Дальний Восток

Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, который позволит предоставлять «дальневосточный гектар» в Бурятии и Забайкальском крае, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. 

Документ направлен на решение вопросов привлечения граждан на постоянное место жительства на территорию Бурятии и Забайкальского края, снижение оттока местного населения, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, а также ускорение социально-экономического развития указанных регионов.

Реализация проекта будет осуществляться в 3 этапа. На первом этапе, с 1 июля 2019 года до 1 февраля 2020 года, подать заявление о предоставлении земельного участка смогут только граждане России, зарегистрированные в Бурятии и Забайкальском крае. 

На втором этапе, с 1 февраля до 1 августа 2020 года, участки смогут получить жители других субъектов Дальневосточного федерального округа. С 1 августа 2020 года подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка смогут все россияне и соотечественники, проживающие за границей и желающие вернуться в страну.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь