Вся Россия
Меню

Детям-сиротам могут увеличить субсидию на аренду квартир

аренда квартиры

Член Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и Законодательству Марина Беспалова считает, что следует изменить порядок обеспечения жильём детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму РФ в осеннюю сессию.

Сейчас в России более 258 тысяч детей-сирот, состоящих на учёте в очереди на получение жилья. 65 % из них — дети старше 18 лет. Регионы не справляются со своевременным обеспечением детей-сирот собственными квартирами и на время задержки предоставляют им субсидию на аренду жилья, но этой суммы обычно недостаточно, чтобы снимать квартиру. Компенсация съёма жилья должна составлять среднее значение по стоимости аренды квадратного метра в каждом отдельном муниципальном образовании.

Директор межнационального НИИ профессиональных компетенций Столичной финансово-гуманитарной академии Галина Семья считает, что такая поддержка может не столько помочь, сколько навредить детям-сиротам, поскольку увеличение выделения денег на аренду чревато тем, что эта аренда может продлиться долгое время.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь