Вся Россия
Меню

Дополнительные меры поддержки для переселенцев из аварийного жилья: что изменится?

Дополнительные меры поддержки для переселенцев из аварийного жилья: что изменится?

Региональные власти будут сами устанавливать дополнительные меры социальной поддержки для собственников жилья при переселении из аварийных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс и Закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» внесены на рассмотрение в Госдуму Правительством.

Местные власти получат полномочия по определению оснований для признания МКД аварийным. Поправками устанавливается особый порядок выплат компенсаций за изымаемое аварийное жильё, сроки предоставления нового жилья переселенцам.

Предполагается предоставить региональным властям право устанавливать дополнительные меры социальной поддержки для собственников квартир при переселении из аварийных домов. Как отмечал ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, это могут быть субсидии, покрывающие часть расходов на ипотеку или другие механизмы на выбор региона.

Вносимые поправки в Федеральный закон о Фонде ЖКХ закрепляют принцип целевого использования земли под расселяемыми аварийными домами, чтобы она не отдавалась под коммерческую застройку. Также расширяются направления, куда можно направить средства фонда, — это специальные социальные выплаты и льготная ипотека.

pnp.ru

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

0
Ирина
:legkaya_ulybka: