Вся Россия
Меню
ФНС России разъяснила порядок заполнения расчета по авансовым платежам по налогу на имущество организаций

ФНС России разъяснила порядок заполнения расчета по авансовым платежам по налогу на имущество организаций

Налоговая служба

Федеральная налоговая служба России разъяснила, какие разделы необходимо включить в налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций (письмо ФНС России от 14 мая 2019 г. № БС-4-21/8888 "О предоставлении разъяснений").
По установленным нормам расчет состоит из:

- Титульного листа;

- Раздела 1 "Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика";

- Раздела 2 "Исчисление суммы авансового платежа по налогу в отношении подлежащего налогообложению недвижимого имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства";

- Раздела 2.1 "Информация об объекте недвижимого имущества, облагаемом налогом по среднегодовой стоимости";

- Раздела 3 "Исчисление суммы авансового платежа по налогу за отчетный период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая стоимость".

Авансовые платежи сдаются по новой форме - приказ ФНС России от 4 октября 2018 г. № ММВ-7-21/575@. В разделе 2 по строке 140 отражается Средняя стоимость необлагаемого налогом недвижимого имущества за отчетный период, а не за налоговый, как было указано ранее.
Раздел 2.1 составляется на каждый объект недвижимого имущества с обязательным указанием адреса объекта. В нем появился раздел, касающийся земельных участков. В 3 разделе указывается коэффициент Ки (применяется в случае изменения кадастровой стоимости объекта в течение отчётного периода из-за качественных и (или) количественных характеристик).

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь