Вся Россия
Меню

ФНС России разъяснила порядок заполнения расчета по авансовым платежам по налогу на имущество организаций

Налоговая служба

Федеральная налоговая служба России разъяснила, какие разделы необходимо включить в налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций (письмо ФНС России от 14 мая 2019 г. № БС-4-21/8888 "О предоставлении разъяснений").
По установленным нормам расчет состоит из:

- Титульного листа;

- Раздела 1 "Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика";

- Раздела 2 "Исчисление суммы авансового платежа по налогу в отношении подлежащего налогообложению недвижимого имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства";

- Раздела 2.1 "Информация об объекте недвижимого имущества, облагаемом налогом по среднегодовой стоимости";

- Раздела 3 "Исчисление суммы авансового платежа по налогу за отчетный период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая стоимость".

Авансовые платежи сдаются по новой форме - приказ ФНС России от 4 октября 2018 г. № ММВ-7-21/575@. В разделе 2 по строке 140 отражается Средняя стоимость необлагаемого налогом недвижимого имущества за отчетный период, а не за налоговый, как было указано ранее.
Раздел 2.1 составляется на каждый объект недвижимого имущества с обязательным указанием адреса объекта. В нем появился раздел, касающийся земельных участков. В 3 разделе указывается коэффициент Ки (применяется в случае изменения кадастровой стоимости объекта в течение отчётного периода из-за качественных и (или) количественных характеристик).

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь