Вся Россия
Меню

Госдума рассмотрит законопроект о продлении «дачной амнистии» в мае

Госдума рассмотрит законопроект о продлении «дачной амнистии» в мае

Упрощенный порядок регистрации недвижимости на землях для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства планируется продлить еще на год - до 1 марта 2020 года. Также предлагается сделать амнистию бессрочной.

"Дачная амнистия" продлевалась неоднократно, за 13 лет ее существования в собственность по упрощенной схеме было оформлено 13 миллионов домов и дач.

В августе 2018 года был изменен порядок оформления строительства домов. И до 1 марта 2019 года можно было зарегистрировать дачу или дом только по декларации и техплану, сделанному кадастровым инженером. С 1 марта заработал уведомительный порядок регистрации недвижимости. По новым правилам, нужно подавать уведомления о начале и об окончании строительства в адрес администрации. Без подписи уведомления о начале строительства нельзя и закончить стройку, а значит и зарегистрировать дом тоже не получится.

В Госдуме считают, что россиянам нужно дать возможность оформить свои дома в собственность, хотя бы те, которые уже строятся, без таких проблем. Член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук предлагает рассмотреть вопрос о бессрочном продлении дачной амнистии. И добавляет, что стимулировать людей к оформлению недвижимости в собственность нужно не путем жесткого запрета, а так, чтобы новые нормы прививались постепенно и каждый собственник понимал, что оформить свою недвижимость в его же интересах.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

0
Ирина Соинова
Полностью разделяю позицию господина Валенчука!
0
Елена Нарышкина
:like: