Вся Россия
Меню

Изменены условия обеспечения граждан доступным жильем

Изменены условия обеспечения граждан доступным жильем

29 января вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 18 января 2020 № 18 «О внесении изменений в приложение № 2 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Согласно документу, теперь господдержка, которая оказывается молодым ученым в рамках программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг», будет распространяться также и на научных работников, работающих в высших учебных заведениях.

Ранее правом воспользоваться помощью по этой программе могли только молодые ученые, работающие в подведомственных Минобрнауки России научных организациях.

Обязанность по возврату полученных средств у уволившегося молодого ученого не возникает в случае, если в течение 3 месяцев после увольнения он заключит новый трудовой договор на замещение должности научного работника с той же или другой научной или образовательной организацией.

За время действия программы, которая была принята в 2014 году, более 534 тыс. человек получили новые квартиры, куда были переселены из аварийного жилья.

В соответствии с условиями программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» гражданин имеет право на квартиру только эконом-класса. К данной категории относятся квартиры в многоквартирном панельном доме площадью от 20 до 150 квадратных метров. Также россияне в рамках программы могут себе позволить отдельно стоящий жилой дом размером не более 200 квадратных метров и высотой до трех этажей. Желающим получить квартиру от государства следует помнить, что цена жилья в расчете на один квадратный метр не должна превышать 35 тысяч рублей.

Принять участие в программе могут граждане, проживающие в признанных аварийными домах и живущие в квартирах социального найма. Также жилье эконом-класса могут получить многодетные семьи, держатели материнского капитала, ветераны боевых действий и инвалиды.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь