Вся Россия
Меню

Хранить или выбрасывать?

Хранить или выбрасывать?

Всем известно, что потребители обязаны оплачивать коммунальные услуги. Документом, подтверждающим факт оплаты, является квитанция. Если та или иная услуга вовремя не оплачена потребителем, то он по умолчанию становится должником. Однако может быть и так, что физическое лицо перечислило денежные средства, но по каким-то техническим причинам они не поступили на счет. Это может быть по вине сотрудников управляющей службы либо в связи с техническими перебоями, возникшими в банковской организации.

В таком случае, чтобы доказать факт оплаты, необходимо предоставить квитанцию, тем самым подтвердить, что платеж был произведен. И согласитесь, возникнет не очень приятная ситуация, если вдруг окажется, что этот важный листок потерян или выброшен в ближайшую урну…

Сегодня мы поговорим о том, сколько же на самом деле нужно хранить квитанции. Запоминайте, друзья!

В законе четко не прописано, сколько потребители обязаны хранить у себя дома квитанции. Однако в действующем законодательстве есть такой термин, как срок исковой давности. Данное понятие определяет срок для судебной защиты нарушенных прав. Длительность данного срока составляет 3 года. Исходя из этого можно сделать вывод, что квитанции стоит хранить не менее 3-х лет.

В случае непредвиденных ситуаций, Вы всегда сможете доказать, что услуга была Вами оплачена!

Друзья, мы также напоминаем Вам, что квитанции с течением времени могут выцветать, при этом контрастность и цветовая гамма платежного документа уменьшается, и он становится нечитабельным. Поэтому рекомендуем делать копии хорошего качества в бумажном или электронном виде и хранить их вместе с квитанциями.

А о том, как уменьшить платежи за коммунальные услуги, Вы можете узнать здесь.

А Вы храните квитанции и чеки?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь