Вся Россия
Меню

Количество работающих с эскроу-счетами банков увеличено

макет многоэтажки

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что с эскроу-счетами теперь смогут работать около 100 банков. 

Ранее были снижены требования к банкам, которые могут работать с эскроу-счетами, это позволит работать со счетами эскроу еще 37 банкам, в том числе 16 региональным.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что расширение перечня уполномоченных банков благоприятно скажется на строительстве жилья в регионах. В результате у застройщиков появляется больше возможностей при выборе кредитной организации, с которой они хотят работать.

Вице-премьер Виталий Мутко считает, что банки, получившие возможность работать по проектному финансированию жилищного строительства, обладают необходимой инфраструктурой по контролю выполнения работ и соблюдения сроков строительства.


Напоминаем, что с 1 июля российские застройщики лишатся возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Вложенные в приобретение жилья деньги дольщиков будут храниться на счетах эскроу. Эти средства станут доступны застройщикам только после ввода объекта в эксплуатацию. Его строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. 


Другие новости по этой теме:

Определено, какие объекты можно будет достраивать по старым правилам

Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании Фондов для достройки проблемного жилья


Также Вам может быть интересно:

Что нужно знать о договоре дарения недвижимости?

Куда обратиться в случае приостановки государственного кадастрового учёта?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь