Вся Россия
Меню

Комитет Госдумы РФ по обороне поддержал поправки в закон о военной ипотеке

военная ипотека

На заседании 26 июня члены Комитета Госдумы РФ по обороне рекомендовали палате принять во втором чтении правительственные поправки в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Самая важная поправка включает ранее неучтённую категорию военнослужащих, а именно сержантов и старшин, солдат и матросов, которые поступят на военную службу по контракту, начиная с 1 января 2020 года при условии общей продолжительности этой службы свыше трёх лет.

Предложено установить основания включения в накопительно-ипотечную систему (НИС) военнослужащего, который вновь поступает на военную службу по контракту, если он до этого уже её проходил, но не воспользовался правом стать участником НИС. Такое право наступит у него после письменного волеизъявления. Сейчас военнослужащие включаются в систему автоматически.

Ещё одна норма устанавливает, что военнослужащие, обеспеченные жильём или денежными средствами на его покупку, которые ранее уволились с военной службы, но вновь на неё поступают, уже не могут стать участниками НИС.

Второе чтение законопроекта может состояться на заседании Госдумы РФ 9 июля.


Больше информации о военной ипотеке на нашем сайте.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь