Вся Россия
Меню

Компенсация ипотеки многодетным семьям возможно не будет облагаться НДФЛ

Компенсация ипотеки многодетным семьям

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который освобождает от подоходного налога материальную выгоду, которую получают граждане в ходе "ипотечных каникул", а также компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям.

Законопроект, внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, освобождает граждан, которые воспользовались правом на "ипотечные каникулы", от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе таких каникул.

«Ипотечные каникулы» могут предоставляться на срок не более 6 месяцев, в течение которых по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств либо уменьшен размер его периодических платежей по ипотечному кредиту.

В понедельник бюджетный комитет поддержал поправку к законопроекту, которая освобождает от НДФЛ и доходы, полученные в рамках господдержки семей, имеющих детей.

Комитет поддержал поправку, которая освобождает от уплаты госпошлины за внесение изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в части регистрационных записей об ипотеке.

 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь