Вся Россия
Меню

Министерство природных ресурсов призвали принять меры для обязательной рекультивации мест добычи песка и щебня

Министерство природных ресурсов призвали принять меры для обязательной рекультивации мест добычи песка и щебня

Участники «круглого стола» рекомендовали Министерству природных ресурсов и экологии разработать механизмы, которые могли бы обеспечить обязательное проведение рекультивации земель, нарушенных в результате разведки и добычи полезных ископаемых, либо покрыть расходы на эти работы. Предлагается привлекать к административной, материальной и уголовной ответственности руководство компаний, которые не рекультивировали места добычи полезных ископаемых при дорожном строительстве.

Практика показала, что после окончания строительства автодорог недобросовестные организации нередко уклоняются от работ по рекультивации отработанных участков недр, в результате чего те превращаются в свалки. Одним из способов уйти от ответственности является банкротство предприятия, что лишает органы исполнительной власти или собственника земельного участка права предъявлять требования в судебном порядке.

Невыполненные работы по рекультивации могут приравнять к умышленному нанесению вреда окружающей среде с привлечением виновных к ответственности в соответствии с природоохранным законодательством.


Интересное на нашем сайте:

Снесенный или разрушенный объект недвижимости: как правильно оформить?

Как построить и оформить индивидуальный гараж?

Вас признали нарушителем по статье 8.8 КоАП РФ: что делать?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь