Вся Россия
Меню

Минстрой России готов оказать поддержку во взаимодействии крымских банков и застройщиков

Минстрой России готов оказать поддержку во взаимодействии крымских банков и застройщиков

Замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин во время круглого стола «Проектное финансирование в сфере жилищного строительства» в Ялте заявил о готовности Минстроя оказывать необходимую поддержку в выстраивании взаимодействия между застройщиками и банками, если это необходимо региональным властям.

В настоящее время в Республике Крым осуществляют строительство с привлечением денежных средств граждан 28 застройщиков по 53-м проектам. Из них 40 проектов подпадают под действие критериев для продолжения строительства по старой схеме, а 13 – перейдут на схему финансирования строительства с использованием эскроу-счетов.

В г. Севастополь по ДДУ работают 16 застройщиков, реализующих 27 проектов строительства. Из них 20 проектов смогут достраиваться по старым правилам, остальные будут завершать строительство в соответствии с новым законодательством. При этом, на крымском полуострове только 2 банка уполномочены осуществлять проектное финансирование жилищного строительства.


Другие новости по этой теме:

Банки будут обосновывать застройщикам отказ в проектном финансировании


Интересное на сайте:

Как построить и оформить индивидуальный жилой дом?

Как построить и оформить индивидуальный гараж?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь