Вся Россия
Меню
21/06
2019
назад

На дороги Москвы выехали первые беспилотные автомобили

беспилотник яндекс

В рамках правительственного эксперимента по тестированию машин-беспилотников на улицы Москвы выехали первые 5 беспилотных автомобилей, еще около 20 ждут разрешения. До конца года «Яндекс» планирует вывести на дороги Москвы и других тестовых территорий более сотни беспилотных автомобилей.

«Яндекс» является первой компанией, которая прошла все процедуры в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.11.2018 № 1415 "О проведении эксперимента по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств" и легитимно вывела свои машины на дороги. По словам эксперта рабочей группы НТИ «Автонет» Евгения Белянко, выполнение всех требований, установленных данным Постановлением Правительства РФ, обеспечивает безопасность автомобилей с высокой степенью автоматизации для всех участников дорожного движения. 

На случай непредвиденных обстоятельств предусмотрена страховка в размере 10 млн рублей. В рамках Постановления Правительства РФ четко описан регламент взаимодействия всех служб, участников дорожного движения, компаний, участвующих в проведении этого правового эксперимента.

Беспилотники оборудованы специальным знаком – литера «А» в красном треугольнике. В машине находится страхующий пилот, чтобы иметь возможность отключить систему автоматического управления и перевести управление на себя. 

В ближайшее время данное тестирование позволит определить экономическую целесообразность использования беспилотных технологий.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь