Вся Россия
Меню

Новый этап программы расселения аварийного жилья предполагает расселение 530 тысяч человек

аварийное жилье

Замглавы Минстроя РФ Максим Егоров рассказал, что новый этап программы расселения аварийного жилья предполагает расселение 9,7 млн кв. м жилья. Сейчас аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 2012 года, расселен на 99%. В новое жилье переехали более 690 тысяч человек из почти 11 млн кв. м аварийного жилья. Следующий этап – расселение жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, это 9,7 млн кв. м жилья, где проживают 530 тысяч человек.

Максим Егоров также заявил о необходимости ввести в российское законодательство понятие «ветхое жилье» — это жилье, в котором можно жить, но которое в определенной части требует больше, чем капитального ремонта.

Сейчас дома с износом более 75% выпадают из программы капитального ремонта, но не попадают в категорию аварийного. Люди по несколько лет живут в таких домах – до тех пор, пока они не превращаются в аварийные. По словам заместителя главы Минстроя РФ, необходимо поддерживать такие дома и не доводить ситуацию до крайности, если в доме можно провести капитальный ремонт какой-то технологической конструкции, что позволит жить в этом доме дальше.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь