Вся Россия
Меню

Обсуждены проблемы, возникающие при реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»

Обсуждены проблемы, возникающие при реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко провел заседание круглого стола, посвященного реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Он заявил, что участие жителей в мероприятиях по благоустройству является важнейшим фактором реализации проекта. Также он отметил, что вопрос формирования комфортной городской среды уже не первый год находится в поле зрения Комитета Совфеда по федеративному устройству. Проект «Формирование комфортной городской среды» предполагает увеличение финансирования почти в два раза. 

Зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев заявил, что в 2017 году около 220 тысяч дворовых территорий и 29 тысяч общественных территорий нуждались в ремонте. В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» к 2024 году будет отремонтировано более 80% дворовых территорий. Качкаев рассказал о проблемах, которые возникают при реализации нацпроекта. Например, из показателей убран пункт «количество дворовых территорий», поэтому регионам проще благоустроить одну общественную территорию, чем десять дворов. Он предложил вернуть этот показатель в нацпроект. 

По данным Минстроя, в ходе проекта «Формирование комфортной городской среды», в 2017 году было отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий, а в 2018 году — 19 тысяч.


Другие интересные новости:

В семи регионах запустят программы страхования жилья

Около трети российских застройщиков находятся в предбанкротном состоянии


Это полезно знать:

Как оформить машино-место?

Как принять наследство, пропустив срок для его принятия?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь