Вся Россия
Меню

Около 2 млн семей получат выплаты на детей от 3 до 7 лет

Около 2 млн семей получат выплаты на детей от 3 до 7 лет

В этом году около 2 млн российских семей с детьми, возраст которых от 3 до 7 лет, могут получить выплаты в размере половины прожиточного минимума ребенка.

Указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте с 3 до 7 лет Президент РФ подписал 20 марта. На получение выплат претендуют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. В каждом регионе она установлена отдельно.

В пресс-службе Минтруда РФ сообщили о готовности приступить к выплатам пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет с 1 июня. Для получения пособия гражданину достаточно будет подать электронное заявление. Все остальные необходимые документы орган соцзащиты соберет самостоятельно.

Пособия будут начислять семьям, в которых по состоянию на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет. То есть после подачи заявления семья получит деньги за все месяцы начиная с 1 января 2020 года. Если ребенку исполнилось 3 года в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет.

Выплата устанавливается сразу на год. Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, в среднем по стране это около 5,5 тыс. рублей.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь