Вся Россия
Меню

Освоение лесов пойдет наверх

освоение лесов

1 июля вступает в силу Федеральный закон от 27 декабря 2018 года № 538-ФЗ, который уточняет правовой статус лесов, расположенных на землях лесного фонда, а также устанавливает особенности их использования, охраны, защиты и воспроизводства.

Леса делятся по целевому назначению на защитные, эксплуатационные и резервные. Документом определяется порядок их отнесения к тому или иному виду. Основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов определяются лесничества.

Лесной кодекс дополнен положениями, регулирующими порядок использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях, не относящихся к землям Лесного фонда.

Также с 1 июля 2019 года увеличен минимальный объем капитальных вложений приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Это будет стимулировать привлечение инвестиций в создание и модернизацию крупных лесоперерабатывающих мощностей.

Минимальный объем капитальных вложений в инвестиционный проект по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры увеличен с 500 млн рублей до 2 млрд рублей; а по созданию таких объектов - с 750 млн рублей до 3 млрд рублей.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь