Вся Россия
Меню

Перечень классификации гостиниц предложено изменить

гостиница

В Госдуму внесен законопроект, которым вносятся изменения в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Документом предлагается внести дополнения в перечень исключений из определения «гостиницы», а также из нормы, регулирующей особенности классификации гостиниц, религиозными организациями, входящими в структуру централизованных религиозных организаций.

Согласно действующему законодательству, к гостиницам не относятся средства размещения, предназначенные для организации отдыха и оздоровления детей, медицинских организаций, организаций соцобслуживания, физкультурно-спортивных организаций, централизованных религиозных организаций.

Однако действующая редакция закона не в полной мере отражает складывающиеся на практике обстоятельства. Религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций, не представлены в виде исключения, хотя характер деятельности таких организаций аналогичен централизованным религиозным организациям. Законопроект устраняет указанный недостаток путем дополнения перечня исключений религиозными организациями, входящими в структуру централизованных религиозных организаций.


Другие интересные новости:

Предложено ввести для нотариусов видеофиксацию при совершении сделок

В Тульской области создан онлайн-контроль вывоза мусора


Полезная информация: 

Что нужно знать о договоре дарения недвижимости?

Личный кабинет правообладателя на сайте Росреестра

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь