Вся Россия
Меню

Попали в зону - снесите жилье!

снос жилья

Собственники домов, дач, владельцы зданий и сооружений могут до конца 2019 года получить «письмо счастья» с требованием реконструировать или вообще снести строение.

Недвижимость, которая была возведена в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), установленных до 04.08.2018 г., может быть снесена или приведена в соответствие с ограничениями использования участков, находящихся в таких зонах.

Перечень ЗОУИТ включает в себя 28 видов особых зон, к примеру это: охранные, санитарно-защитные, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), водоохранные зоны и др.

Информировать граждан о том, что их недвижимость попала в ЗОУИТ, режим которой запрещает нахождение там объектов капитального строительства, должен правообладатель такой зоны или органы местного самоуправления (ОМСУ) с помощью уведомления.

Уведомление направляется по почте (возможно и по электронной), затем в течение 10 рабочих дней такое же сообщение должно быть размещено на официальном сайте органа государственной власти или ОМСУ, принявшего решение об установлении зоны, и других официальных источниках (например, в районной газете).

А если сносу или реконструкции подлежит МКД, то уведомление размещается в общедоступных местах (например, досках объявлений, на всех подъездах дома).

Если на одном земельном участке (попавшем в границы ЗОУИТ), расположено несколько объектов недвижимости, то для каждого из них требуется высылать отдельное уведомление.

В уведомлении должны быть указаны сведения о правообладателе объекта, в связи с размещением которого устанавливается ЗОУИТ, об органах государственной власти или ОМСУ обязанных возмещать убытки, связанные со сносом или реконструкцией строений.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь