Вся Россия
Меню

Правительство готово рассмотреть предложение ввести дифференцированную плату за вывоз мусора

Правительство готово рассмотреть предложение ввести дифференцированную плату за вывоз мусора

На встрече с участниками всероссийского экологического форума «Чистая страна», который организовала партия «Единая Россия», Дмитрий Медведев сообщил о готовности Правительства рассмотреть варианты дифференцированного подхода к определению нормативов накопления мусора в регионах, от которых зависит сумма платы за его вывоз для населения. Он подчеркнул, что важно обеспечить прямое участие в этой работе руководства регионов, которое ответственно за преобразования в системе обращения с отходами в своих субъектах.
С предложением дифференцировать тарифы за вывоз мусора выступил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Также он считает, что такой подход необходимо ввести в зависимости от типа жилья. В некоторых регионах норматив накопления отходов для частных домов выше, чем для многоквартирных, несмотря на то, что в сельской местности часть мусора сжигают в печах, а часть отправляют в компост, и на одного человека получается меньше отходов, чем в городе.
Поэтому необходимо дать регионам рекомендации, чтобы сделать систему начисления платы дифференцированной, исходя из реальных объёмов накапливаемого мусора. В том числе можно ввести разную плату для жителей домов с печным и центральным отоплением.
Также в Госдуме предложили снизить тарифы для граждан, собирающих мусор раздельно.


Еще новости по этой теме:

Президент России поручил не допускать роста тарифов на вывоз мусора


Также Вам может быть интересно:

Как построить и оформить дом блокированной застройки?

Как построить и оформить индивидуальный жилой дом?


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь