Вся Россия
Меню

Процедуру рассмотрения дел о банкротстве могут усовершенствовать

Процедуру рассмотрения дел о банкротстве могут усовершенствовать

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий внести изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые наделяют арбитражных управляющих полномочиями проводить первичную стадию проверки обоснованности требования кредиторов.

На сегодняшний день арбитражные управляющие включают требования кредиторов в реестр только на основании судебного акта, вынесенного арбитражным судом. Многие требования носят бесспорный характер, но по ним требуются сложные судебные процедуры, которые проводятся, если есть несогласные с требованиями кредиторов. По каждому бесспорному требованию проводится судебное разбирательство и заседание с приглашением сторон, затем изготавливается судебный акт, копии которого отправляются участникам спора. По мнению Верховного суда, это создаёт лишнюю нагрузку на судей, увеличивает расходы на отправку корреспонденции, отвлекает внимание суда от сложных дел.  

В случае принятия законопроекта бесспорные требования не будут доходить до суда. Сейчас такой механизм уже используется по некоторым категориям должников.


Другие интересные новости:

Сбербанк назвал причины отказа застройщикам в проектном финансировании

Минфин разъяснил, что включается в налог на доход от сдачи жилья


Узнавайте больше полезной информации с нами:

Банкротство физического лица. Процедура и последствия

Нотариальное удостоверение сделки: когда обязательно обращаться к нотариусу?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь