Вся Россия
Меню

Путин заявил, что банки не должны отказывать семьям в переходе на ипотеку в 6%

Путин заявил, что банки не должны отказывать семьям в переходе на ипотеку в 6%

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета законодателей заявил о том, что ипотека в 6% для семей с двумя и более детьми гарантирована государством, и банки не должны отказывать семьям в переходе на льготные условия, ссылаясь на ухудшение качества заемщика. 
Спикер парламента Башкирии Константин Толкачев рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются семьи при попытке получить льготную ипотеку. "Например, семья с одним ребёнком берет ипотеку, рождается второй ребёнок, семья подает документы на переход на ставку 6%. Банк отказывает в пересмотре условий по причине ухудшения качества заемщика, так как доход теперь делится не на трёх членов семьи, а на четырех", - рассказал Толкачев. Он отметил, что это абсурдная ситуация: "дорогую ипотеку вы платить можете, а для дешевой - вы не очень благонадежны". 
Подобная ситуация возникает и при попытке перейти на льготную ипотеку при использовании средств маткапитала. Банки требуют решения органов опеки по передаче в залог долей несовершеннолетних детей. Льготные категории заёмщиков необходимо на государственном уровне защитить от необоснованных отказов банков. 
Владимир Путин согласился с Толкачевым, добавив то, что это технический вопрос, и власти обязательно над этим поработают. Путин попросил министра финансов Антона Силуанова отдельно доложить ему по этому вопросу.


Другие новости по этой теме:

Льготная ипотека под 6% будет действовать весь срок кредита

Условия ипотеки под дом в деревне будут такими же, как на квартиру

Госдумой принят закон об ипотечных каникулах

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь