Вся Россия
Меню

Российские риелторы назвали пять причин для снижения цены на жилье

снижение стоимости квартиры

Риелторы агентства «БЕСТ-Новострой» выделили пять главных факторов, которые могут повлиять на снижение стоимости вторичного жилья при сделках купли-продажи.

Квартира может предлагаться со скидкой, если она продается по доверенности, либо документы на нее вызывают сомнение. Также если квартира находится в залоге у банка. Процесс купли-продажи такого жилья может затянуться из-за сложности расчетов. Такую недвижимость можно приобрести со скидкой в 5-15%.

Если дом расположен на первой линии от шумной магистрали, рядом с линией электропередач, ТЭЦ, тюрьмой, вокзалом или ЗАГСом, цена на квартиру может быть снижена на 20%.

Немаловажный фактор при покупке квартиры – ее состояние, а также состояние дома. Отсутствие в подъезде ремонта, трещины в здании могут снизить стоимость квартиры на 10-15%.

Скидку в 5-10% можно получить если в квартире проведена неузаконенная перепланировка.

Также квартиру с асоциальными личностями по соседству риелторы обычно предлагают со скидкой в 10%. Такая же скидка может быть предоставлена в случае соседства квартиры с офисами, расположенными на первых этажах.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь