Вся Россия
Меню

С 1 июля 2019 года может быть изменен порядок использования контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ, транспорта и курьерской доставки

контрольно-кассовая техника

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект, меняющий порядок использования контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ, транспорта и курьерской доставки.

В работе организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю с привлечением курьеров, перевозку пассажиров и багажа транспортом документ предлагает применять один кассовый аппарат, работающий удалённо. При этом печатать бумажный кассовый чек не потребуется.

Проект предлагает упростить порядок применения контрольно-кассовой техники в сфере жилищно-коммунального хозяйства и оказания услуг ресурсоснабжающими организациями. Вместо выдачи кассового чека можно будет печатать отдельные реквизиты кассового чека на платёжном документе за последующий месяц, а кассовый чек выдавать только по запросу клиента.

Также документ предлагает продлить срок неприменения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наёмных работников и реализующих товары собственного производства или оказывающие услуги, до 1 июля 2021 года.


Другие новости:

Процедуру изъятия земель у недобросовестных пользователей хотят изменить

В России будет создан реестр проблемных новостроек


Также Вам может быть интересно:

Личный кабинет правообладателя на сайте Росреестра

Как оформить машино-место?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь