Вся Россия
Меню

СНТ может перестать извещать садоводов о собраниях

СНТ может перестать извещать садоводов о собраниях

В июле будет рассмотрен законопроект освобождающий товарищества садоводов и огородников от расходов на рассылку почтовых уведомлений о проведении ежегодных собраний, если их дата заранее определена в уставе организации. 

Уточним, что сегодня собрание членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества собирается не реже одного раза в год. Всего садоводам необходимо рассмотреть 23 вопроса, 2 из которых рассматриваются ежегодно. Это утверждение докладов ревизионной комиссии и отчетов правления и председателя. Оставшиеся обсуждаются по мере необходимости. 

При этом каждое проведение очередного или внеочередного общего собрания, по закону, сопровождается обязательным уведомлением членов СНТ. Не у всех из них есть электронные адреса, и часто извещения отправляются обычной почтой с уведомлением, на что расходуются значительная часть членских взносов. 

Законопроектом предлагается предоставить членам товарищества право определить в уставе организации дату, время, место проведения, повестку ежегодного очередного общего собрания, а также порядок ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению. Если собрание будет проводиться в заранее установленный срок, дополнительно и официально уведомлять граждан о его дате не потребуется.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь