Вся Россия
Меню

Сорвавшие выполнение проектов регионы не будут участвовать в конкурсе благоустройства

Сорвавшие выполнение проектов регионы не будут участвовать в конкурсе благоустройства

Регионы, которые не смогли реализовать проекты, победившие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, не будут допущены к новому конкурсному отбору, сообщил в пятницу вице-премьер Виталий Мутко на заседании проектного комитета нацпроекта "Жилье и городская среда".

Он добавил, что, когда отставание будет устранено, субъекты вновь смогут участвовать в конкурсном отборе.

Как следует из презентации вице-премьера к заседанию, на 1 ноября 10 проектов, победивших в конкурсе 2018 года, имеют низкую степень реализации.

Наименьшую готовность имеет проект благоустройства городского парка в Гороховце Владимирской области, где работы выполнены всего лишь на 4%.

В число отстающих по реализации проектов благоустройства также попали города Камызяк Астраханской области (31%), Касимов Рязанской области (40%), Плес Ивановской области (40%), Опочка Псковской области (41%), Горно-Алтайск (45%), Октябрьск Самарской области (49%), Суздаль Владимирской области (50%), Калач Воронежской области (58%) и Торжок Тверской области (60%).

В то же время полностью завершилась работа над проектами в шести городах: Салаире Кемеровской области, подмосковной Коломне, Верхней Туре Свердловской области, Железноводске Ставропольского края, Тутаеве Ярославской области и Суоярви в Карелии. В четырех городах готовность проектов приближается к 100%. В Вытегре Вологодской области и Георгиевске Ставропольского края работы завершены на 99%. В Звенигове Республики Марий Эл проект готов на 97%, в Семенове Нижегородской области - на 96%.


Источник: tass.ru

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь