Вся Россия
Меню

Сведения из ЕГРН могут сделать дороже

Сведения из ЕГРН могут сделать дороже

Минэкономразвития подготовило законопроект, предлагающий увеличить размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 
Новые цены за предоставление сведений из ЕГРН предлагают установить в связи с увеличением НДС, а также в связи с тем, что в российском сегменте Интернета выявлен целый спекулятивный рынок по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости
Согласно законопроекту, копия договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, содержащегося в реестровом деле (бумажный документ), будет стоить 340 вместо 300 рублей для физических лиц и 1080 вместо 950 рублей для юридических лиц. В электронном виде этот документ будет стоить для физических лиц 170 вместо 150, для юридических – 450 вместо 400. 
Размеры платы за доступ к ФГИС ЕГРН предлагаются для двух тарифов (сейчас их 5). Ключи доступа к системе, полученные заявителями до вступления документа в силу, действуют ‎в соответствии с выбранным тарифом до истечения срока его действия.
Приказ Минэкономразвития России от 10 мая 2016 г. ‎«Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся ‎в Едином государственном реестре недвижимости» предлагается считать утратившим силу.


Другие интересные новости:

В Торгово-промышленной палате обсудили улучшение качества электронных услуг Росреестра

Депутаты разработали механизм передачи элементов благоустройства многоквартирным домам


Это полезно знать:

Личный кабинет правообладателя на сайте Росреестра

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь