Вся Россия
Меню

Территорию Кузбасса оцифруют для контроля за использованием земель

Территорию Кузбасса оцифруют для контроля за использованием земель

В рамках нацпроекта "Цифровая экономика" с помощью беспилотных летательных аппаратов планируется реализовать в Кузбассе пилотный проект по оцифровке территорий Кемеровской области, что позволит более эффективно фиксировать нарушения в кадастровой сфере.

Замгубернатор Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер отметил: "С помощью беспилотников мы проведем оцифровку земель Кузбасса и сравним данные съемки с данными в кадастровых картах. Цифровая модель поможет наглядно фиксировать любые нарушения в кадастровой сфере по использованию земель, это гораздо удобнее и эффективнее, чем вести эту работу с земли".

По его словам, создание и использование цифровой электронной карты также позволит увеличить доходные поступления в бюджет за несанкционированное использование земель и повысить объемы уплаченных налогов. Кроме того, данные аэросъемки могут быть использованы муниципалитетами при формировании градостроительных планов развития своих территорий.


К реализации проекта планируют приступить в текущем году в городе Кемерово, в 2020 году этой работой будут охвачены и все остальные территории региона.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь