Вся Россия
Меню

Установлены правила восстановления леса

Установлены правила восстановления леса

21 мая вступает в силу постановление постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 2019 года № 566 «Об утверждении Правил выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со статьями 43 — 46 Лесного кодекса Российской Федерации, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка». 

В соответствии с постановлением, организации, которые вырубают лес при разработке месторождений полезных ископаемых, переработке древесины и других лесных ресурсов, строительстве искусственных водоёмов и гидротехнических сооружений, а также линейных объектов, должны будут разводить новый лес в первую очередь на землях лесного фонда. Если таких в субъекте нет, то разводить новый лес нужно на землях, входящих в состав населенных пунктов, либо особо охраняемых природных территорий. Лица, которые хотят изменить целевое назначение земельного участка, также должны будут разводить новый лес взамен вырубленного.

Восстанавливать лес требуется в том же объёме, в котором его вырубили, в течение года с момента вырубки леса или изменения целевого назначения участка. 


Другие интересные новости:

Установлен порядок уведомления правообладателей объектов недвижимости о необходимости их сноса

Что такое резервирование земель?


Это полезно знать:

Что означает временный статус земельного участка?

Виды выписок из Единого государственного реестра недвижимости: какая информация в них содержится?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь