Вся Россия
Меню

Утверждены правила уведомления правообладателей объектов недвижимости о необходимости их сноса

Утверждены правила уведомления правообладателей объектов недвижимости о необходимости их сноса

23 мая вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 2019 года № 588, которым определен порядок уведомления собственников ряда объектов недвижимости о необходимости их сноса. Речь идёт о правообладателях зданий, сооружений, помещений в них (в том числе помещений в многоквартирном доме), объектов незавершенного строительства. Также о нанимателях жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах. 

Уведомления будут направляться почтой либо публиковаться по правилам для официальной информации органа местного самоуправления или размещаться на его сайте, а также в общедоступных местах. При этом если собственник сообщил заранее адрес в виде электронной почты в связи с его отсутствием по месту нахождения объекта, уведомление будут направлять также в электронной форме.

Также собственники будут считаться уведомленными по истечении 10 календарных дней со дня направления им соответствующего извещения по почте при условии его опубликования и размещения на официальном сайте органа местного самоуправления.


Другие интересные новости:

Госдума поддерживает изменение порядка использования контрольно-кассовой техники

Медведев призвал обеспечить комфортную жизнь селянам


Полезная информация: 

Снесенный или разрушенный объект недвижимости: как правильно оформить?

Как отказаться от права собственности на объект недвижимости (здание, сооружение, помещение)?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь