Вся Россия
Меню

В 12 городах создадут информационную систему мониторинга качества атмосферного воздуха

загрязнение воздуха

В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому уровень загрязнения воздуха будет определяться с помощью сводных расчётов загрязнений не только от промышленности, но и от транспорта, коммунальной и социальной инфраструктуры. На основе этих данных будет создана информационная система, которая будет доступна для граждан. На основе данных расчетов будет осуществляться квотирование выбросов. В перечень квотируемых будут включаться объекты, влияющие на превышение гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха на территории эксперимента.

Эксперимент планируется провести с 01 января 2020 года по 31 декабря 2024 в 12 российских городах: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. 

Согласно документу, власти территорий-участниц эксперимента должны будут разработать на основе сводных расчётов мероприятия, направленные на снижение выбросов от объектов транспортной, коммунальной, социальной инфраструктур, а потом обеспечить реализацию таких планов. 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь