Вся Россия
Меню

В Дагестане перестроят систему обеспечения градостроительной деятельности

градостроительство в Дагестане

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Незир Гусейнов заявил, что в течение 1,5 лет будет создана полностью новая информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГДД).

ИСОГДД будет включать исчерпывающие данные о застройке и территориальном планировании. К тому же она позволит исключить чиновников из процесса согласования строительства. Все нормативные документы, которые лягут в основу системы, будут обновлены в соответствии с действующим законодательством.

С целью предотвращения возникновения нарушений при строительстве, в регионе уже ведется работа по разъяснению застройщикам нормативной базы. Проводятся семинары, образовательные программы с привлечением специалистов из Москвы и других регионов, где уже имеется хороший опыт. 

Ранее сообщалось, что полномочия в сфере архитектуры и градостроительства планируется передать с муниципального на региональный уровень. Также может быть создан республиканский институт генерального плана и территориального планирования. 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь