Вся Россия
Меню

В кабмине рассмотрят вопрос возвращения платы за вывоз мусора тем, кто сортирует отходы

мусорные баки

Глава Правительства России Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос возврата средств на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами гражданам, осуществляющим раздельное накопление твердых коммунальных отходов.

Также Медведев поручил рассмотреть вопрос усовершенствования установления нормативов накопления коммунальных отходов. Для региональных властей должна быть предусмотрена возможность выбирать расчётные единицы при определении норматива накопления твердых коммунальных отходов для граждан, проживающих в многоквартирных и частных домах, исходя из количества человек или площади жилого помещения; а также устанавливать различный подход к определению нормативов накопления мусора при раздельном сборе и в зависимости от вида населённого пункта и жилого помещения, природных и климатических особенностей территорий.

Премьер-министр также поручил Минприроды и Минкомсвязи до 15 января 2021 разработать схему обращения с отходами, включающую данные о мощностях и местах расположения объектов по сбору, обработке, утилизации, размещению отходов и маршрутах их транспортировки.


Другие новости по этой теме:

Плата за вывоз мусора будет снижена

Медведев поручил найти места для новых свалок в регионах


Это важно знать:

Обязанности собственника жилого помещения

Как потратить средства капитального ремонта?


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь