Вся Россия
Меню

В Липецкой области многодетная семья лишилась единственного жилья

самовольная постройка

В Липецкой области многодетная семья в течение пяти лет возводила двухсотметровый коттедж. Работы приближались к финалу, но тут выяснилось, что угол постройки находится на другом участке, принадлежащем соседу.

Владелец дома не придал значения этому вторжению. Дом заходил на соседний участок на 37 сантиметров, и владелец дома рассчитывал, что незначительного нарушения границ никто не заметит. Однако сосед потребовал выкупить захваченную территорию за 100 тысяч рублей. Договориться не удалось, после чего начались судебные тяжбы. 

И районный, и областной суды пришли к одному и тому же выводу: дом является самовольной постройкой. Была превышена площадь постройки, также была нарушена схема земельного участка. Владелец дома не отступил трех метров от границы с соседом, а даже захватил часть его земли. 

Таким образом спор соседей дошел до Верховного суда. В итоге дело решилось не в пользу многодетной семьи. Дом признали самовольной постройкой и постановили снести. Владелец дома сам не смог его снести, поэтому теперь это сделают судебные приставы с применением с тяжелой техники.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь