Вся Россия
Меню

В правила мониторинга цен строительных ресурсов будут внесены изменения

В правила мониторинга цен строительных ресурсов будут внесены изменения

Глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил, что ведомством разработаны изменения в Градостроительный кодекс, которыми предлагается «разморозить» возможность разработки, утверждения и применения федеральных единичных расценок, используемых при определении сметной стоимости строительства объектов. Это необходимо для того чтобы применять сметные нормы, учитывающие новые технологии, материалы и оборудование (в настоящее время Кодексом установлен запрет на разработку расценок, применяемых при использовании базисно-индексного метода определения сметной стоимости строительства).
Также внесены изменения в постановление правительства N1452. Они уточняют методологию расчета индексов определения сметной стоимости строительства объектов, включая порядок определения стоимости затрат на оплату труда рабочих-строителей, учитывающий текущую экономическую ситуацию в части заработной платы.
Владимир Якушев заявил, что на законодательном уровне должна быть закреплена роль одного федерального регулятора по утверждению нормативно-технической документации в строительстве. Необходимо исключить ситуацию, когда разные ведомства занимаются разработкой нормативной базы для одних и тех же параметров, что влечет за собой появление дублирующих друг друга или, наоборот, взаимоисключающих норм. В итоге участники рынка не могут нормально ориентироваться в действующих строительных нормах и правилах.


Другие интересные новости:

Состоялась презентация проекта «Владей Легко»

Минстрой России приступил к разработке программы по модернизации объектов ЖКХ

Госдумой рекомендовано усилить контроль за расходованием средств на дороги

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь