Вся Россия
Меню

В рамках расселения аварийного жилья власти смогут предоставлять субсидии гражданам

Аварийное жилье

Минстрой подготовил поправки в законодательство, которые позволят субъекту РФ и Фонду ЖКХ выделять гражданам субсидии на приобретение жилья и возмещение процентов по ипотеке в рамках расселения аварийного жилья.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Максима Егорова, кроме механизма субсидий предусматриваются также инструменты поддержки инвесторов, реализующих проекты развития территорий, например, расширение перечня возможных объектов, которые могут находиться на территории развития, и господдержка инвестора в размере до 25% затрат на расселение жителей аварийных домов.

«Кроме того, мы планируем изменить подход к определению выкупной стоимости при изъятии жилых помещений в аварийном доме и позволить регионам предоставлять специализированный маневренный жилищный фонд для переселения граждан из аварийного жилья», - добавил Максим Егоров.

Что касается земельных участков, высвободившихся после сноса аварийного жилья, то предлагается установить целевой характер использования площадок для общественного пользования и государственных (муниципальных) нужд.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь