Вся Россия
Меню

В Республике Татарстан нарушения земельного законодательства отслеживают с воздуха

Земельное законодательство

Использование беспилотного летательного аппарата позволило Управлению Росреестра по Республике Татарстан увеличить количество выявляемых нарушений земельного законодательства.

Ситуацию комментирует  начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Татарстан Ильнура Галеева: «С конца прошлого года нами используется беспилотный летательный аппарат. В прошлые годы процент выявляемых нарушений был порядка 70—80%, в 2018 году этот показатель достиг почти 98%. По земле мы уже практически не ходим — замеряем сверху и даем оценку».

Так в 2015-2016 годы в ходе 18 тыс. проверок было выявлено 11 тыс. нарушений, а в 2018 году в ходе 11 тыс. 200 проверок было выявлено 10 тыс. 976 нарушений.

«Я думаю, что будущее государственного земельного надзора без беспилотных летательных аппаратов невозможно. Его использование напрямую оказывает влияние на нашу работу — это и качественные снимки, и уменьшение затрат, и увеличение производительности инспекторов», — подчеркнул Ильнур Галеев.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь