Вся Россия
Меню

В России детские лагеря предлагают внести в реестр

Оздоровительный лагерь

Законопроект, согласно которому в России планируется ввести региональные реестры организаций отдыха и оздоровления детей, Государственная Дума планирует рассмотреть на одном из пленарных заседаний на следующей неделе.

Для учреждений, осуществляющих организацию отдыха детей и их оздоровление, устанавливаются обязанности по представлению сведений о своей деятельности в в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ для включения в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления.

Законопроектом устанавливается переходный период до 1 июня 2020 года. Если сведения о какой-либо организации отдыха детей и их оздоровления не будут внесены в соответствующий реестр, то она будет не вправе оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Устанавливается перечень сведений, включаемых в реестры, например: данные об организации отдыха детей, о наличии санитарно-эпидемиологического заключения и дате его выдачи, о результатах проведения плановых и внеплановых проверок, о наличии лицензии на осуществление медицинской и образовательной деятельности, а также информация о доступности услуг для детей с инвалидностью.

Проектом федерального закона предлагается установить административную ответственность за деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, сведения о которых отсутствуют в реестрах. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусматривается штраф в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь