Вся Россия
Меню

Понятие «ветхое жилье» могут узаконить

ветхое жилье

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предложили ввести понятие «ветхое жилье». Ранее в законодательстве оно закреплено не было. В Минстрое РФ объяснили разницу между аварийным и ветхим жильем. В то время как аварийное жилье создает угрозу жизни и здоровья и требует переселения жильцов, ветхое жилье может эксплуатироваться. Такие дома останутся в программе капитального ремонта и будут находиться под постоянным наблюдением технического состояния.

Также планируется разработать правила господдержки граждан, которых расселяют из аварийных домов. В частности, граждане, которые не желают переселяться в равноценное жилье, смогут доплатить за улучшение условий и будут иметь возможность для этих целей воспользоваться государственной субсидией.

Предполагается, что работа над поправками в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" будет завершена к концу июня, после чего законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь