Вся Россия
Меню

В России в 2020 году появится отечественная навигационная система для гражданских судов

навигационная система для гражданских судов

В Группе "Кронштадт" рассказали о разработке полностью отечественной интегрированной навигационной системы, предназначенной для обеспечения мореплавания судов различных типов. Эта система может появиться на российском рынке уже в 2020 году. Предварительные заявки на закупку данной системы уже есть. 

На сегодняшний день основные компоненты системы переданы в аккредитованную российским морским регистром судоходства организацию для проверки на соответствие действующим стандартам.

Интегрированная навигационная система является кроссплатформенной, то есть может работать под управлением различных операционных систем. Система включает в себя до 12 программных модулей, конкретное число которых при внедрении зависит от типа судна. Автоматизированные рабочие места включают различные сервисы: работу с электронными навигационными картами всех современных форматов, решение навигационных задач, отображение радарного видео и изображения с камер видеонаблюдения, автоматический мониторинг технических средств судна и другие. Визуальное наблюдение за движением судна экипаж сможет вести с помощью планшета.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь