Вся Россия
Меню

В России вырос спрос на аренду загородных домов

В России вырос спрос на аренду загородных домов

Риелторы отмечают, что сейчас спрос на аренду домов за городом достиг небывалых значений. Из-за боязни подхватить коронавирус многие жители городов решили покинуть город. Эксперты считают, что россияне в загородных домах планируют заниматься удаленной работой, изолировать пожилых родителей, а заодно провести летний отпуск в ситуации, когда границы закрыты.

По данным «Авито», за прошлую неделю спрос на аренду загородных домов в Подмосковье вырос на 41% в сравнении с предыдущей неделей и в два раза относительно прошлого года. В Ленинградской области спрос за неделю вырос на 62%. Других регионов подобный всплеск не коснулся. 

Согласно данным ЦИАН, спрос на аренду за март вырос в 2,5 раза относительно прошлого года, а 21-22 марта число поисковых запросов по аренде загородных выросло в 4-5 раз. 

Москвичи проявляют интерес и к покупке загородной недвижимости. Согласно данным «Авито», спрос на дома в Подмосковье вырос на 4%. По сведениям ЦИАН, количество запросов на приобретение загородного жилья в Подмосковье за 21-22 марта выросло на 60% по сравнению с прошлым годом. Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов объясняет это аномально теплой зимой и отсутствием снега.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь