Вся Россия
Меню

В Ростовской области восстановлена земельная льгота для ветеранов боевых действий

земельный участок для садоводства

Заксобрание Ростовской области восстановило ветеранам боевых действий право на бесплатное получение земельных участков для ведения садоводства. Поправки были внесены в региональный закон о регулировании земельных отношений.

До 2005 года отдельным категориям ветеранов боевых действий предоставлялось право на бесплатное получение садовых и огородных земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Затем норма была отменена, но многие ветераны не успели реализовать эту льготу. В последние годы они настойчиво обращались в донской парламент за помощью.

С 1 января текущего года вступил в силу новый федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, который, также установил право субъекту Федерации самостоятельно определять категории граждан для бесплатного предоставления им участков в собственность. Заксобрание Ростовской области воспользовалось этим правом. 

Теперь ветераны боевых действий, уже получившие в пользование на правах аренды земельные участки под сад или огород, смогут бесплатно их приватизировать.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь