Вся Россия
Меню

В семи регионах запустят программы страхования жилья

потоп

В 2019 году программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций будут запущены в семи регионах. В Уральском федеральном округе пилотными территориями станут Свердловская и Тюменская области.

В перечень рисков будут включены угрозы как стихийного характера, так и бытового. Ущерб от них будет компенсироваться из федерального и регионального бюджетов, а также средств страховых компаний-партнеров. В Москве такая программа действует уже 20 лет, там застраховано около половины квартир.

По данным страховых компаний основной ущерб застрахованному имуществу россиян наносят стихийные бедствия и пожары - 33,8 % и 29,1 % страховых случаев. Аварии отопительных, водопроводных и канализационных составляют почти 19 % происшествий. 18 % занимают противоправные действия третьих лиц, то есть взломы, кражи и т.п. 

При этом, по статистике страховых компаний, самым "пожароопасным" днем недели оказалась суббота. Наибольшее число краж и взломов тоже приходится на пятницу и субботу. А бытовые аварии чаще всего происходят в понедельник.


Другие интересные новости:

Граждане на время "ипотечных каникул" будут освобождены от налога на доход

Госдума поддерживает изменение порядка использования контрольно-кассовой техники


Полезное на нашем сайте:

Что делать, если квартиру затопило (в том числе при тушении пожара)?

Как потратить средства капитального ремонта?

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь