Вся Россия
Меню

Вступили в силу правила эксплуатации спортивных зданий и сооружений

Вступили в силу правила эксплуатации спортивных зданий и сооружений

Вступил в силу новый свод правил СП 418.1325800.2018 «Здания и сооружения спортивные. Правила эксплуатации». Свод правил предназначен для применения службами, осуществляющими техническое обслуживание и эксплуатационный контроль технического состояния строительных конструкций, а также систем инженерно-технического обеспечения спортивных объектов.

В документе прописаны общие положения, классификация спортивных зданий с учетом специфики их эксплуатации, требования к надежности и долговечности строительных конструкций и оборудования.

Положениями документа установлены требования к уровню безопасности посетителей и персонала объектов, сохранению соответствия зданий их функциональному назначению, к организации службы эксплуатации, к эксплуатационному надзору и техническому обслуживанию.

Нормы документа также распространяются на порядок проведения ремонтно-восстановительных работ строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения и технологического оборудования на строительные конструкции. 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь