Выращивать овощи и фрукты дачникам не запретят
Вся Россия
Меню
11/04
2019
назад

Выращивать овощи и фрукты дачникам не запретят

Выращивать овощи и фрукты дачникам не запретят

8 апреля вступил в силу приказ Минэкономразвития о внесении изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Из классификатора убрали некоторые уточнения. Например, для земель, предназначенных под ведение садоводства с выращиванием сельскохозяйственных культур для собственных нужд, больше не содержится уточнение, какие конкретно сельхозкультуры имеются в виду. В Кадастровой палате Росреестра пояснили, что это вовсе не означает наложения какого-либо запрета на их выращивание.

В новой редакции классификатора предусмотрено, что на земельных участках для "ведения садоводства" могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства. Также на садовых участках могут располагаться предназначенные для собственных нужд хозяйственные постройки и гаражи.

Также теперь размещение объектов благоустройства на всех земельных участках возможно без отдельного указания в классификаторе. Например, для размещения на земельных участках общего назначения в СНТ детской площадки достаточно решения общего собрания членов товарищества и не требуется менять вид разрешенного использования данного земельного участка на вид "благоустройство территории".

Изменения в классификаторе не предполагают обязательную замену ранее выданных документов о собственности или владении земельными участками.


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

2
Ирина Соинова
Очень своевременная новость, а то в СМИ начинается ажиотаж по поводу запрета на выращивание на садовых участках ягодных культур и пр.